Antworf auf alle Fragen ...

... können wir Ihnen auf dieser Seite leider nicht versprechen, sondern nur auf diejenigen, die uns am häufigsten gestellt werden. Wenn Sie weitere Fragen haben, finden Sie aber sicher einen passenden Ansprechpartner auf der Seite „Kontakte”.

Bestattung

Sie betrauern den Tod eines lieben Angehörigen? Es steht Ihnen frei, das Beerdigungsinstitut zu beauftragen, die kirchliche Bestattung zu arrangieren, oder sich selbst mit dem Gemeindeamt in Verbindung zu setzen.

Jugendarbeit

Für Jugendliche gibt es eine ganze Reihe von Angeboten in unserer Gemeinde. Schauen Sie mal auf die Seite „Miteinander”.

Seniorenarbeit

Für Senioren und Seniorinnen gibt es zu allen Zeiten im Jahr vielfältige regelmäßige und besondere Veranstaltungen, die wir auch ökumisch anbieten.

Gemeindesaal

Den Gemeindesaal unter der Kirche können Sie unter bestimmten Bedingungen für private Feiern mieten. Näheres dazu hier.

Konfirmation

Jedes Jahr werden im Sommer alle evangelischen 12-Jährigen angeschrieben und zum kirchlichen Unterricht eingeladen, der nach den Herbstferien beginnt. Die Vorbereitung auf die Konfirmation dauert zwei Jahre. Die Konfirmation feiern wir alljährlich drei Wochen nach Ostern.

Presbyterium

Im Presbyterium beraten und entscheiden gewählte Gemeindeglieder zusammen mit den Pfarrerinnen und Pfarrern über alle wichtigen Angelegenheiten der Gemeinde. Vorsitzende des Presbyteriums ist Pfarrerin Krimhild Pulwey-Langerbeins. Das Presbyterium wird alle vier Jahre neu gewählt.

Taufe

Mit der Taufe wird ein Mensch in die Kirche Jesu Christi aufgenommen. Wenn Sie Ihr Kind oder sich selbst taufen lassen wollen, wenden Sie sich an das Gemeindeamt oder direkt an Pfarrerin Pulwey-Langerbeins und Pfarrerin Anne Petsch. Weitere Infos auch auf www.taufspruch.de.

Trauung

Paare, bei denen wenigstens ein Partner der evangelischen Kirche angehört, können evangelisch heiraten. Um einen Termin zu vereinbaren, wenden Sie sich an das Gemeindeamt oder direkt an Pfarrerin Pulwey-Langerbeins und Pfarrerin Anne Petsch. Weitere Infos auch auf www.trauspruch.de.

Wiedereintritt

Sie sind aus der Kirche ausgetreten und wollen nun wieder eintreten? Sie können dies in unserer Kirchengemeinde tun oder in einer Wiedereintrittstelle. Mehr dazu auf der Website unseres Kirchenkreises: www.ekasur.de.

Unter der Homepage der Evangelischen Kirche im Rheinland können Sie auch noch einmal alles nachklesen: http://www.ekir.de/www/glauben.php