in unserer Gemeinde

alt

In Eitorf sind wir so gut aufgestellt, dass wir den Kindergottesdienst (für Kinder von 6-11 Jahren) fast jeden Sonntag (um 10:00 Uhr) auch für unterschiedliche Altersgruppen anbieten können. Das Kigo-Team (Kindergottesdiensthelfer-Team) möchte einen Beitrag dazu leisten, den Gottesdienst auch für Familien attraktiv zu machen und unsere Gemeinde lebendig halten.
Unser Team besteht aus hoch motivierten Mitgliedern der Gemeinde, die durch Fortbildungen (z.B. Kindergottesdiensthelfertage und Hospitationen) oder sogar durch eine pädagogische Ausbildung qualifiziert sind.
Das Kigo-Team trifft sich einmal im Monat, um die biblischen Inhalte im Team zu klären. Danach geht es an die pädagogische Umsetzung.
Dabei wird für jede Gruppe der Inhalt methodisch so aufgearbeitet, dass die Ideen beim Basteln, Singen, Rollenspiel, Bildbeschreibung usw. für jede Altersstufe umgesetzt werden können.
Nach dem Treffen bereitet jedes Mitglied seinen Gottesdienst eigenständig vor, wobei jedwede Unterstützung durch die Pfarrerinnen und die „Kollegen“ gewährleistet ist.
Wir freuen uns über jede und jeden, die uns im Team unterstützen möchten, und alle Familien mit Kindern, die unser Angebot annehmen.

Angelika Popiesz

Wann Kindergottesdienst statt findet wird im Mitteilungsblatt und im Schaukasten veröffentlicht.

Generell jedoch während der Sonntags-Gottesdienste ab 10:00 Uhr. Die Kinder besuchen den normalen Gottesdienst, ca. 20 min, danach gehen sie mit den Kigo-Helfern in separate Räumlichkeiten und erleben in angenehmer Atmosphäre ihren Kindergottesdienst.

Der Kindergottesdienst wird in 3 altersgerechte Gruppen aufgeteilt. Jede Gruppe hat seinen eigenen Raum und ein altersgerechtes Programm.

Macht mit!

Informationen im Gemeindebüro